讃岐好景 EAT project 1,2,3!
ONE NIGHT OPEN talk&bar EVENTS vol.1
各地でプレミアムな一日限りの野外レストラン「DINING OUT」を手掛ける
(株)ONE STORY の大類知樹さんに地域の魅力を発掘・発信するコツをうかがいます。
ご興味のある方は、下記よりお申込みください。
*ゲストtalk 18:30-20:00 (開場 18:00-)
*一夜限りの寿司 Bar@宇多津古街 20:00-21:00
会場:蔵カフェこうらく旧ダンスホール
予約制・参加費:JPY \3,000-(bar でのお食事料金)
飲料代別 ・キャッシュオン制
古街を流れる大束川沿いのほとりや周辺の事業者──
勇心酒造株式会社、料亭公楽、料亭寿美久満、株式会社アルペジオ、株式会社ちいおりアライアンスと、農事組合法人古代米生産組合が合同で立ち上げたエリア活性化を目指す協議会。
瀬戸内の旅をより知的で満足あるものにと、米蔵があった古街の風情と奥深い歴史、港町であったまち来し方を伝える体験プログラムを地域の事業者、個人、寺社の方々と地域ぐるみで開発中です。
旅の記憶には、もちろん、美味しい食事が欠かせません。
宇多津の古代米や讃岐の食材を満喫していただける料理を川沿いの料亭や地域の生産者の方とともに届けてまいります。
ゲスト講師
大類 知樹 さん
(株)ONESTORY 代表取締役社長 DINING OUT 総合プロデューサー
長年培った広告づくりのナレッジやブランディング、メディアを駆使したプロモーションノウハウを活かし、地域の魅力の編集と発信に取り組む。
現在、地域の魅力の新たな表現手法「DINING OUT」をはじめ、ウェブメディア「ONESTORY」の運営、地域の伝統産業や地場産業と組んだ商品開発事業「DESIGNING OUT」を展開中。
また、それらのノウハウを活かした、様々なラグジュアリーブランドの体験型プロモーション、飲食施設のコンセプト開発など、多数手がける。
1993 年
(株)博報堂入社。様々な企業のキャンペーンやメディアコンテンツの企画・開発に携わる。
2012 年
地域の魅力の新たな表現手法として、プレミアム野外レストラン「DINING OUT」を開発し、これまでに全国で 22 回開催。(徳島県祖谷等)
2016 年
「日本に眠る愉しみをもっと。」をコンセプトに、地域の価値創造と情報発信に特化した(株)ONESTORY を設立。
【ご予約方法】
以下の 1.~5.についてご記入の上、「メール」もしくは「讃岐好景」サイト の「お問い合わせフォーム」よりお申込みください。
宛先:宇多津古今をつなぐ協議会 : info@sanukikoukei.jp
1.お名前
2.メールアドレス
3.当日連絡先(代表の方)
4.参加人数
5.当日の交通手段(徒歩 or クルマ)
※クルマでお越しの方:予約時に臨時駐車場を案内いたします。
※受付後、事務局より返信します。定員になり次第締め切ります。
主催:宇多津古今をつなぐ協議会(讃岐好景)
お問い合わせ:事務局((株)ちいおりアライアンス 宇多津事務所内 0877-85-6941 / info@sanukikoukei.jp)
投稿者プロフィール
最新の投稿
- イベント2024年12月13日【イベント報告】ちいおりアカデミー《Thatch & Life》
- イベント2024年12月9日【イベント報告】Premium chef´s table in Zentsuji 11/22.23
- イベント2024年10月30日【イベント予告】Premium chef´s table in Zentsuji 11/22.23
- イベント2024年10月19日【予告】ちいおりアカデミー《Thatch & Life》